Blätterteigtascherln
Blätterteigtascherln
Portionen 9 Stück
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig z.B. Tante Fanny
- 1 Ei
- Marmelade nach Belieben
- Staubzucker
Anleitungen
Blätterteigtascherln
- Für die Blätterteigtascherln als Erstes das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen, den Blätterteig ausrollen und in 9 gleich große Rechtecke teilen. Dazu den Teig vertikal und horizontal 2x schneiden (Tic-Tac-Toe Muster).
- In die Mitte jedes Viereckes mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks Marmelade geben. Die Ecken diagonal überschlagen und die Ränder mit einer Gabel andrücken, damit eine schöne Musterung entsteht.
- Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Tascherln damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene laut Packungsanleitung (ca. 10min) goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit etwas Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Notizen
Tipp: Die Tascherln können auch mit diversen anderen Aufstrichen (z.B. Haselnusscreme) gefüllt werden.