Schoko-Kokos Knöpfe
Eine süße runde Verführung mit einer herrlichen Vanillecremefüllung.
Eine süße runde Verführung mit einer herrlichen Vanillecremefüllung.
Der Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Jedoch gibt es unterschiedlichste Variante wie man sie zubereiten kann und jede schmeckt außergewöhnlich gut. Diesmal gibts die Variante mit Haselnüssen bzw. mit Mohn statt den klassichen Walnuss-Vanillekipferl
Lebkuchen braucht seine Zeit bis er weich und saftig wird. Daher empfiehlt es sich diese am Anfang der Kekssaison zu backen. Mit einem Bioapfel in einer gut verschlossenen Dose, wird dann der Lebkuchen in knappen 2 Wochen weich.
Der Simit (=Sesamring) ist für Türken, wie die Kaisersemmel für uns Österreicher. Er wird an jeder Straßenecke in Istanbul angeboten und kann egal zu welcher Tageszeit genossen werden. Nicht nur als klassisches Frühstücksgebäck, kann es genauso zu als Beilage zu diversen Leckerein verzerrt werden. Neben den nussigen Geschmack durch den Sesam, verleiht Pekmez (=Trauben- /Granatapfelsirup) dem Gebäck eine leichte Süße, welches beim Backen karamellisiert.
Statt dem klassischen Sauerteig Bauernbrot, hab ich mich an etwas, für mich, neues herangewagt. Gerade zum Frühstück, ist es bei mir und auch bei meiner Familie üblich ein Marmeladebrot zu essen (klassisch österreichisch). Daher mein Experiment zum ersten Roggen Sauerteig Frühstückslaib, welcher natürlich auch perfekt als Käsebrot am Abend schmeckt.
Ich backe jetzt mittlerweile zwei Jahren immer wieder mit Sauerteig. Vor allem mit Roggenmehl. Durch zahlreiche Versuche und nachlesen unzähliger Blogs und Instagram Posts, hier meine best of practice Erfahrungen.
Herbstliche Variante der klassischen italienischen Teigwaren. Gefüllt mit einem Butternuss Kürbis aus dem eigenen Garten mit gerösteten Walnüssen Ricotta und Ziegenfrischkäse. Garniert mit einem knusprigen Salbeiblatt, einer Butternusscrème und beträufelt mit gebräunter Butter.