Simit

Lorenz H. Gebäck Leave a Comment

Der Simit (=Sesamring) ist für Türken, wie die Kaisersemmel für uns Österreicher. Er wird an jeder Straßenecke in Istanbul angeboten und kann egal zu welcher Tageszeit genossen werden. Nicht nur als klassisches Frühstücksgebäck, kann es genauso zu als Beilage zu diversen Leckerein verzerrt werden. Neben den nussigen Geschmack durch den Sesam, verleiht Pekmez (=Trauben- /Granatapfelsirup) dem Gebäck eine leichte Süße, welches beim Backen karamellisiert.

Roggen Sauerteig Frühstückslaib

Lorenz H. Brot, Sauerteig Leave a Comment

Statt dem klassischen Sauerteig Bauernbrot, hab ich mich an etwas, für mich, neues herangewagt. Gerade zum Frühstück, ist es bei mir und auch bei meiner Familie üblich ein Marmeladebrot zu essen (klassisch österreichisch). Daher mein Experiment zum ersten Roggen Sauerteig Frühstückslaib, welcher natürlich auch perfekt als Käsebrot am Abend schmeckt.