Çılbır: Türkische Eier
Inspiriert von der Küche aus dem nahen Osten ist Çılbır ein gesundes und leichtes Frühstück, das ausreichend Energie bis zum Mittagessen liefert.
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Inspiriert von der Küche aus dem nahen Osten ist Çılbır ein gesundes und leichtes Frühstück, das ausreichend Energie bis zum Mittagessen liefert.
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Aleppo Pfeffer oder Chilliflocken
- 350 g Griechisches Joghurt bei Raumtemperatur
- 3 Zehen Knoblauch
- Prise Salz & Pfeffer
- 2 Eier
- 1 Schuss Weißweinessig
- 1/2 Bund Kräuter Dille, Koriander
- ein paar Granatapfelkerne
Anleitungen
Spiced Oil
- Olivenöl in einem kleine Gefäß bei niedriger Temperatur aufwärmen, das Pfeffer oder die Chilliflocken hinzufügen und für ein paar Minuten ziehen lassen. (Vorischt: Das Olivenöl sollte nicht zu stark erhitzt werden)
Griechisches Joghurt
- Griechisches Joghurt cremig rühren. Knoblauch pressen und unter das Joghourt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pochiertes Ei
- Für die pochierten Eier, einen Topf mit Wasser zum Sieden bringen. Einen guten Schuss Essig dazu geben.
- Die Eier aufschlagen und einzeln in kleine Schüsseln geben.
- Mit einem Kochlöffel das Wasser in einen Wirbel versetzen und das Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Für etwa 2 Minuten bei leicht wallendem Wasser köcheln lassen. Am besten sollten die pochiertn Eier einzeln nacheinander gekocht werden.
Anrichten
- Joghurt auf einen Teller verteilen, das Öl darüber träufeln und die pochierten Eier in die Mitte platzieren. Mit Granatapfelkerne, etwas Dille oder Korriander verzieren.