Çılbır: Türkische Eier

Nina Frühstück Leave a Comment

Inspiriert von der Küche aus dem nahen Osten ist Çılbır ein gesundes und leichtes Frühstück, das ausreichend Energie bis zum Mittagessen liefert.

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Çılbır: Türkische Eier

Inspiriert von der Küche aus dem nahen Osten ist Çılbır ein gesundes und leichtes Frühstück, das ausreichend Energie bis zum Mittagessen liefert.
Gericht Frühstück, Vegetarisch
Küche Türkisch
Keyword Frühstück, International, Orientalisch
Portionen 2 Personen
Autor Nina
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Aleppo Pfeffer oder Chilliflocken
  • 350 g Griechisches Joghurt bei Raumtemperatur
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Prise Salz & Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 1/2 Bund Kräuter Dille, Koriander
  • ein paar Granatapfelkerne

Anleitungen

Spiced Oil

  • Olivenöl in einem kleine Gefäß bei niedriger Temperatur aufwärmen, das Pfeffer oder die Chilliflocken hinzufügen und für ein paar Minuten ziehen lassen. (Vorischt: Das Olivenöl sollte nicht zu stark erhitzt werden)

Griechisches Joghurt

  • Griechisches Joghurt cremig rühren. Knoblauch pressen und unter das Joghourt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pochiertes Ei

  • Für die pochierten Eier, einen Topf mit Wasser zum Sieden bringen. Einen guten Schuss Essig dazu geben.
  • Die Eier aufschlagen und einzeln in kleine Schüsseln geben.
  • Mit einem Kochlöffel das Wasser in einen Wirbel versetzen und das Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Für etwa 2 Minuten bei leicht wallendem Wasser köcheln lassen. Am besten sollten die pochiertn Eier einzeln nacheinander gekocht werden.

Anrichten

  • Joghurt auf einen Teller verteilen, das Öl darüber träufeln und die pochierten Eier in die Mitte platzieren. Mit Granatapfelkerne, etwas Dille oder Korriander verzieren.

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