DIY Backmischung

Stefania V. Adventskalender2020, Kekse Leave a Comment

Heute gibt es doppelt Schoko – in Form von Zartbitterschokolade und Backkakao. Diese Backmischung lässt sich mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten auf Vorrat vorbereiten, sieht hübsch aus und eignet sich perfekt als Weihnachtsgeschenk für Freunde und Familie. Dazu braucht man ein Einmachglas beliebiger Form, einen Zettel mit kurzen Backanleitung und seiner Kreativität freien lauf lassen für die Dekoration.

Backmischung für vegane Kekse

Heute gibt es doppelt Schoko vegan – in Form von Zartbitterschokolade und Backkakao. Diese Backmischung lässt sich mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten auf Vorrat vorbereiten, sieht hübsch aus und eignet sich perfekt als Weihnachtsgeschenk für Freunden und Familie. Dazu braucht man ein Einmachglas beliebiger Form, einen Zettel mit kurzen Backanleitung und seiner Kreativität freien lauf lassen für die Dekoration.
Gericht Kekse
Küche Österreichisch
Keyword Kekse, Kokos, Schokolade, Weihnachtszeit
Portionen 18 Kekse
Autor Stefania V.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Einmachglas (0.5l)

Zutaten

Backmischung

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Kakao
  • 30 g Zartbitterkuvertüre
  • 30 g Kokosraspel

Zum Fertigstellen

  • 4 EL Hafermilch
  • 50 g Kokosöl

Dekoration

  • 20 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kokosraspel

Anleitungen

Glas füllen

  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Kuvertüre grob hacken.
  • Alle Zutaten nacheinander ins Glas schichten, so dass ein Muster entsteht. Nach jeder Schicht wird das Glas kurz auf dem Tisch gestoßen oder mit einem Löffel festgedrückt.
  • Um ein tolles Geschenk fertigzustellen, wird noch ein Zettel mit Backanleitungen gebastelt und das Glas weihnachtlich dekoriert. Dafür eignen sich zum Beispiel Zimtstangen, getrocknete Orangen oder Apfelschreiben, Schleifen und sogar ein Tannenzweig.
  • Die Backmischung kann man auch auf Vorrat vorbereiten, jedoch spätestens nach 3 Monaten sollte man sie verbrauchen.

Kekse fertigstellen

  • Den Flascheninhalt mit der Hafermilch und dem Kokosfett gut vermischen.
  • Aus dem Teig etwa 18 Bällchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze für 20 Minuten backen. Anschließend die Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Kuvertüre mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Mit einem Löffelchen feine Schokofäden über die Kekse ziehen und nach belieben mit Kokosraspel bestreuen.

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