Eierlikör
Der Eierlikör hat seit Jahrhunderten in Europa seine Tradtion und wurde um 18.Jhd. durch ein Rezept aus Südamerika inspiriert. Im Gegensatz zu unserem Likör, wurden dazu jedoch Avocados satt Eiern verwendet. Mit etwas Karadamom, Zimt und einer Vanillestange verfeinert ist das der perfekte Winterlikör.
Eierlikör
Der Eierlikör hat seit Jahrhunderten in Europa seine Tradtion und wurde um 18.Jhd. durch ein Rezept aus Südamerika inspiriert. Im Gegensatz zu unserem Likör, wurden dazu jedoch Avocados satt Eiern verwendet. Mit etwas Karadamom, Zimt und einer Vanillestange verfeinert ist das der perfekte Winterlikör.
Portionen 4 Flaschen
Kochutensilien
- 4 Flaschen à 200ml
Zutaten
- 7 Eier
- 200 g Rohrzucker
- 250 ml Kondensmilch 10% Fettanteil
- 150 ml Schlagobers
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Kardamomkapseln
- 1 TL Zimt
- 300 ml Rum
Anleitungen
- Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und langsam den Zucker hinzugeben und weiter schaumig schlagen.
- Schlagobers und Kondensmilch hinzugeben und nochmals aufschlagen. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Mit einem Mörser die Kardamomsamen zerstampfen, mit dem Zimt vermischen und zusammen mit dem Vanillemark zu der aufgeschlagenen Masse geben.
- Vier Flaschen à 200ml herichten. Rum unter die Masse geben, nochmals umrühren und in die Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank ist der Eierlikör für mindestens 8 Wochen haltbar