Feta-Spinat-Hörnchen
Feta-Spinat-Hörnchen
Noch keine Ideen für schnelles vegetarisches Fingerfood oder muss schnell ein kleiner Snack für den Spieleabend vorbereitet werden? Unsere Feta-Spinat Hörnchen sind in kürzester Zeit vor- und zubereitet und schmecken herrlich cremig.
Portionen 16 Stück
Zutaten
Feta-Spinat-Hörnchen
- 300 g Spinat
- 2 Packungen Blätterteig z.B. Tante Fanny
- 180 g Feta
- 1 Ei
- 2 Schalloten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Petersilie frisch gehackt
- Salz&Pfeffer
Knoblauch-Dip
- 2 Zehen Knoblauch
- 75 g Sauerrahm
- 125 ml Joghurt natur
- Salz&Pfeffer
- 1 TL Kräuter nach Belieben
Anleitungen
Feta-Spinat-Hörnchen
- Für die Feta-Spinat Hörnchen das Backrohr auf 190°C Umluft vorheizen.
- Den frischen Spinat waschen, Stiele entfernen und in einem Topf mit etwas Wasser zugedeckt für etwa 5 Minuten dünsten. (Statt frischen Spinat kann auch tiefgefrorener Spinat verwendet werden.)
- Währenddessen die Schalloten und die Knoblauchzehen fein hacken und in einer großen Schüssel mit den Eiern und der frisch gehackten Petersilie verquirlen. Spinat etwas auskühlen lassen, ausdrücken und unter die Eier-Masse mischen. Den Feta dazubröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und jeweils in vier Rechtecke schneiden und diese Rechtecke wiederrum diagonal halbieren um 8 Dreiecke zu erhalten.
- Ungefähr einen Esslöffel der Füllung auf die breiten Enden der Blätterteigecken portionieren. Die Ecken rollen, zu einem Hörnchen formen und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 15min goldbraun backen.
Knoblauch Dip
- Für den Knoblauchdip die Knoblauchzehen schälen und pressen, mit Sauerrahm, Joghurt und den frisch gehackten Kräutern in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit den noch lauwarmen Hörnchen servieren.