Mini-Cheese-Burger
Mini-Cheese-Burger
Portionen 6 Mini-Burger
Zutaten
Cole-Slaw-Salat
- 350 g Weißkraut
- 2 Karotten
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz&Pfeffer
Wedges
- 800 g Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Mini-Burger
- 300 g Faschiertes vom Rind
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz&Pfeffer
- 6 Scheiben Cheddar
- 6 kleine Semmeln Jourgebäck
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
Anleitungen
Cole Slaw
- Für den Cole Slaw Salat das Kraut putzen, den harten Strunk entfernen und fein raspeln. Karotte schälen und ebenso wie das Kraut raspeln. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Zucker cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffelwedges
- Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Wedges, die Süßkartoffeln putzen und in Spalten schneiden. (Alternativ passen genauso klassische Kartoffeln wie auch Kürbisspalten.) Die Spalten auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Olivenöl beträufeln, sowie salzen und pfeffern. Wedges für etwa 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Patties
- Für die Patties, das Rinderfaschierte mit Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Mit feuchten Hände, aus der Masse 6 kleine Patties (à 50g) formen. In einer Pfanne die Laibchen beidseitig in Öl anbraten. Nach dem Wenden, die Patties mit einer Scheibe Cheddar belegen und warten bis dieser geschmolzen ist.
Fertigstellen
- Gebäck halbieren und beide Hälften mit etwas Ketchup (oder deiner Lieblingssauce) bestreichen. Tomaten und Gurken schneiden in Scheiben schneiden. Auf die unteren Hälften jeweils ein Faschierteslaibchen samt Käse und je einer Scheibe Tomate und Gurke legen. Den Semmeldeckel auf den Burger geben und gegebenfalls mit einem Zahnstocher befestigen.
Notizen
Tipp: Der Cole-Slaw Salat kann schon 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden. Je länger er im Dressing zieht, desto besser schmeck er auch!