Nussbusserl
Einer meiner Lieblingsrezepte von meiner Mutter. Als Kind hab ich mich immer gefreut, wenn Weihnachten kam und die Keksdosen damit gefüllt wurden. Ähnliche wie Mürbteigkekse oder auch Lebkuchen brauchen die Nussbusserl einige Tage bis sie richtig schmackhaft werden
Nussbusserl
Einer meiner Lieblingsrezepte von meiner Mutter. Als Kind hab ich mich immer gefreut, wenn Weihnachten kam und die Keksdosen damit gefüllt wurden. Ähnliche wie Mürbteigkekse oder auch Lebkuchen brauchen die Nussbusserl einige Tage bis sie richtig schmackhaft werden
Portionen 40 Stück
Zutaten
- Oblaten
- 3 Eiweiß
- 150 g Staubzucker
- 300 g Nüsse gemahlen (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, etc. )
- 1/2 Bio-Zitrone
- Prise Salz
Anleitungen
- Das Eiklar mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Langsam den Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten mit dem Schneebesen steif schlagen. Etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzugeben.
- Verschiedene Nusssorten fein mahlen und vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
- Auf einem Backblech Oblaten verteilen und entweder mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle, Patzen auf die Oblaten machen. Nach belieben kann in jedes Nussbusserl noch eine Mandel gedrückt werden.
- Nussbusserl bei 160°C Umluft, für etwa 10 Minunten hell braun backen. Auskühlen lassen und genießen.