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Cremiges Spargelrisotto

Lorenz H. Vegetarisch Leave a Comment

Cremiges Spargelrisotto

Risotto kann man einfach mit allen Zutaten kombinieren und besonders im Frühling kann die deftige Mahlzeit mit viel frischen und regionalen Schmankerln verfeinert werden. Wir haben uns für ein cremiges Spargelrisotto entschieden, mit einer fruchtigen Garnitur aus leutend roten Erdbeeren.
Gericht Vegetarisch
Küche Italienisch
Keyword Frühling
Portionen 2 Portionen
Autor Lorenz H.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 kg Spargel weiß oder grün
  • 1/2 Zitrone
  • Weißwein
  • 125 ml Gemüsefond alternativ: Suppenpulver
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Erdbeeren zum Garnieren

Anleitungen

Risotto

  • Spargelschälen ist eine Kunst, da besonders viel Wert darauf gelegt werden muss, ihn abzuschneiden und zu schälen. Wenn zu wenig abgeschnitten wird, schmeckt der Spargel oft holzig oder die Fasern sind unangenehm beim Essen. Daher wird hier Vorsicht geboten!
  • Den Spargel also sorgfältig schälen und die Enden großzügig abschneiden. Die Spargelspitzen ebenso abschneiden und für die Garnitur beiseitelegen.
    In einem Topf Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen (der Zitronensaft nimmt die Bitterness des Spargels ein bisschen auf) und den Spargel und die -spitzen darin bissfest garen. Spargel abseihen und dabei das Kochwasser in einem Topf auffangen und mit dem Gemüsefond mischen (damit wird später das Risotto aufgegossen).
  • Zwiebel fein hacken und in einem Topf etwas Butter zerlassen. Den Risottoreis hinzufügen und glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit der Hälfte der Flüssigkeit aufgießen. Zugedeckt leicht köcheln lassen und immer wieder Flüssigkeit nachgießen.
    Wenn der Risottoreis weich ist (ca. nach 15-20min), die fein geschnittene Petersilie mit dem geriebenen Parmesan und den Spargelspitzen untermengen, vom Herd ziehen und nochmal gut durchziehen lassen.
  • Um für etwas Farbe sowie eine fruchtige Komponente am Teller zu sorgen, garnieren wir unser Frühlingsrisotto mit ein paar frischen Erdbeeren.

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