Das knusprige Zwiebelhühnchen aus dem Ofen stellt einen perfekten Übergang vom heißen Sommer zum kühlen Herbst dar. Wir kombinieren deshalb einen frischen Salat mit Nüssen mit einem heißen und knusprigen Hühnchen aus dem Ofen. Verfeinert mit einer süß-scharfen Senfmarinade und begleitet von einem frischen Baguette vom Bäcker haben wir in kürze ein tolles Abendessen gezaubert.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Geflügel
Keyword: Fitness, Huhn
Servings: 2Personen
Author: Lorenz H.
Ingredients
Zwiebelhühnchen
2Hühnerbrüste
2Hühnerkeulenwenn notwendig
1Zwiebel
1ZeheKnoblauch
1/2gelber Paprika
Salz&Pfeffer
Oregano
Olivenöl
Salat
1/2Avocado
1/2Salatkopfnach Wahl
1HandvollKapuzinerkresseblätteroptional
1HandvollRote-Rüben-Blätteroptional
1HandvollCocktailtomaten
50gCashewnüsse
1ELDijon Senf
1ELHonig
Apfelessig
Olivenöl
Salz&Pfeffer
Instructions
Zwiebelhühnchen
Für das Hühnchen die Brust und die Keulen präparieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Sobald diese goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und die fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten. Die Hühnerteile auf die Zwiebel legen und in der feuerfesten Pfanne bei 180°C ca. 30min braten bis die Haut knusprig ist.
Salat
Den Salat waschen und klein rupfen, die Kapuzinerkresse und Rote Rüben Blätter klein schneiden. Die Avocado und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Cashewnüsse halbieren und in einer fettfreien Pfanne anrösten.
Für das Dressing den Senf, Honig, Salz und Pfeffer sowie Essig und Öl gut miteinander vermischen und über dem grünen Salat gießen.
Die geschnittene Avocado am Teller servieren und den Salat mit Tomaten und Cashewnüssen darauf verteilen. Das Hühnchen aus dem Rohr nehmen und gemeinsam mit dem Zwiebel-Paprika Gemüse neben dem Salat platzieren und genießen.
Notes
Tipp: Zum Salat passt auch perfekt ein frischer Burrata-Mozzarella.